当前位置:首页 > 首页轮播图
省民族宗教委召开疫情防控和消防安全工作专题会
2021-09-30   来源:办公室

 9月30日,省民族宗教委召开疫情防控和消防安全工作专题会,传达学习全省消防工作电视电话会议和四川省人民政府第83次常务会议精神,安排部署全省民族宗教领域相关工作。省民族宗教委副主任胡勇主持会议并讲话。


 会议强调,要切实深化思想认识,压紧压实工作责任,把思想和行动统一到省委、省政府的部署上来,时刻绷紧安全工作这根弦,聚焦“十一”黄金周、秋冬季防火期等重点时段,进一步细化落实各项安全工作责任和举措,做到防患于未然。

 会议要求,要不断强化安全意识,站在讲政治、讲大局的高度,深刻认识民族宗教领域安全工作的重要性,坚持预防为主工作方针,强化隐患排查治理力度,确保安全责任和各项措施落到实处。要紧密结合我省民族宗教工作实际,紧盯民族宗教领域重点安全工作,扎实做好民族宗教领域消防安全、疫情防控、食品安全、危房排查等工作。要严格落实主体责任和监管责任,结合调研、宗教领域房屋建筑安全隐患排查整治等工作,进一步加强监督指导力度,确保宗教领域安全稳定。

 省民族宗教委相关处室及单位、全省性宗教团体、宗教院校主要负责人参会。