当前位置:首页 > 社会发展
乐山市夹江县将民族宗教政策知识纳入村(社区)党组织书记培训
2021-03-29   来源:乐山市民宗委

 近日,乐山市夹江县组织95个村社区党组织书记在县委党校学习培训《中国共产党统一战线工作条例》,并将民族宗教政策和法律法规纳入培训内容,推动民族宗教政策和法律法规向基层一线普及。

 一是学懂弄通。认真学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》《宗教事务条例》《四川省宗教事务条例》等一系列政策法规,进一步提升做好“特殊群众工作”的工作自觉和工作艺术。

 二是落实责任。村(社区)一级作为三级宗教网络最基础的一级,充分落实好党组织书记第一责任人职责,为全面贯彻党的宗教信仰自由政策,维护社会和谐稳定,为建党100周年和西藏和平解放70周年营造良好的社会环境。

 三是做好服务。全面落实关心关爱少数民族群众和宗教界人士的各项政策举措,把提升服务管理水平作为落实《条例》要求的出发点和落脚点,带动村(社区)所有党员干部在工作中学,在服务中悟,在总结中提升。