当前位置:首页 > 社会发展
珙县罗渡苗族乡成立村级供销社助力民族地区乡村振兴
2021-11-16   来源:珙县民宗局

 近日,珙县罗渡苗族乡王武寨村供销社正式成立,这是珙县第一家村级供销社,是珙县融入农村、服务“三农”、聚力民族地区乡村振兴战略的具体实践。

 王武寨村是国家非遗“苗族蜡染”发源地,苗族古歌、芦笙文化和花山节名声远扬,曾先后荣获四川省“传统村落”、省级“四好村”等殊荣,目前正积极打造成为中国少数民族特色村寨。

 成立王武寨村供销社,是为了进一步加强村级农副产品生产加工收购及销售、开展文化旅游休闲服务、农资配送、技术咨询、农民培训、苗族蜡染推广、苗族古歌和芦笙文化传承、劳务输出等工作,密切村集体经济、产业发展和农户的关系,充分盘活农村各类资源实现规模化发展,缓解小生产和大市场的矛盾,做大做响文化旅游和农副产品系列的“王武寨”品牌,引领村集体经济蓬勃发展,助力王武寨农业农村现代化,让村内各族群众过上更加美好的生活。