当前位置:首页 > 民族团结
成都市金牛区各族居民积极参与疫情防控工作
2021-11-23   来源:成都市民宗局

 金牛区是一个多民族的大家庭,广大少数民族同胞在这场全民抗疫斗争中,积极响应号召,配合街道、社区,主动投入疫情防控中。

 在金泉街道迎宾路社区、郎家社区等多民族社区,汉族、藏族、维吾尔族等多民族居民组成应急志愿服务队,迅速参与到院落卡点值守、助力核酸检测点、院落商铺巡查等社区疫情防控工作中。在小区门口,服务队采取轮班值守形式,引导来往居民扫场所码、量体温,做好无健康码人员登记,热心提醒居民出门佩戴口罩。在核酸检测点,服务队协助社区维持现场秩序,耐心解答居民提出问题,协助电话联系辖区黄码人员,督促其及时做好核酸检测。服务队协助社区对院落商铺进行巡查,向商铺宣传当前疫情防控政策,提醒商家做好消杀、核验健康码等日常工作。队员们表示,愿做一粒粒坚守初心、勇担使命的暖心“石榴籽”,在关键时刻紧紧相拥在一起,迎接曙光到来的那一天。

 在这场没有硝烟的战“疫”中,多民族社区发挥社区骨干与社区多民族同胞志愿者的作用,“以点带面”,调动更多居民参与社区疫情防控中,打造出人人有责、人人尽责的多民族韧性社区治理共同体,以实际行动展生动诠释了守望相助、手足相亲的民族团结时代内涵。