当前位置:首页 > 民生工程
乐山市圆满完成两资项目第三方绩效评价
2021-09-26   来源:乐山市民宗委

 为进一步加强和规范两项资金管理工作,找准短板和薄弱环节,提高财政资金使用效益,近日,省民开中心委托第三方机构对乐山市2019年、2020年两资项目实地抽样进行绩效评价。此次绩效评价主要对乐山市2020年两资项目、峨边彝族自治县2019年两资项目、金口河区2020年两资项目开展管理绩效评价;对峨边彝族自治县原觉莫乡茨竹村民族文化广场建设项目和金口河区共安乡林丰村民族文化及人居环境整治项目、小河村哈叶平农业开发中心蔬菜种植基地建设项目开展实地绩效评价。

 绩效评价组通过检查项目资料,对照各实施项目绩效评价指标逐个检查相关文件、公式情况等资料,对资金收支台账、拨款明细等材料翻阅原始凭证,并与项目库情况进行核对。通过实地察看项目,对项目内容、资金落实、业务管理、财务管理、项目产出及项目绩效的效果等进行现场评价。通过座谈反馈,对项目管理情况,项目实施、存在的问题等进行反馈,并提出指导性意见。

 此次绩效评价结合两资实际,突出问题导向,对进一步提高认识、优化投向、强化管理、加强监管,特别是在以铸牢中华民族共同体意识为主线,深化两资项目工作上积累了很好的经验。