当前位置:首页 > 机关党建
办公室支部召开党史学习教育专题组织生活会
2021-09-02   来源:办公室

 根据省民族宗教委党史学习教育领导小组办公室《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,办公室党支部于8月31日上午召开了党史学习教育专题组织生活会,省民族宗教委党组书记张富国同志以普通党员身份参加,党史学习教育省委第十一巡回指导组组长陶生元、成员孙靓同志莅临会议指导。

 会上,办公室党支部书记报告了2021年党支部工作情况,重点汇报了办公室党史学习教育开展情况,并代表支委会作了检视剖析。张富国同志围绕会议主题带头交流心得感悟,开展批评和自我批评。他表示,伟大建党精神深刻揭示了中国共产党的精神之源,站在第二个百年奋斗目标的新征程上,我们要坚定不移继承好伟大建党精神,紧紧围绕中央和省委的决策部署,在守正创新中抓抢先机,坚持铸牢中华民族共同体意识,坚持宗教中国化方向,进一步提高依法管理民族宗教事务的能力和水平,开创新时代民族宗教工作新局面。

 每位党员在前期组织学习、谈心谈话基础上,根据党史学习教育总要求,结合工作实际,逐一汇报学习情况,认真开展批评和自我批评。

 陶生元指出,本次专题组织生活会主题明确、程序规范、重点聚焦、组织周密,坚持了高标准、严要求,不打折扣,不走过场,是一次高质量、氛围好、效果实的专题组织生活会。他对办公室党支部进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续深化党史学习教育,切实推动办公室工作,提出三点要求:一要在持续加强支部建设上下功夫,将认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前一项重大政治任务,纳入党史学习教育核心内容,推动党史学习教育走深走实。二要在传承伟大建党精神上下功夫,教育引导广大党员干部深刻领会伟大的建党精神,强化身份意识、责任意识、宗旨意识,时时处处发挥好党员的先锋模范作用,用实际行动践行入党誓言。三要在抓好问题整改落实上下功夫,细化整改措施和落实时间表,以踏石留印、抓铁有痕的作风,一条一条兑现,并将整改情况在一定范围内公开。

 支部党员纷纷表示,要把党史学习教育的收获和感悟,转化为增强党性的实际行动、改进作风的具体举措、干事创业的不竭动力,扎实抓好问题整改,进一步提高为民服务意识和服务能力,为治蜀兴川再上新台阶贡献民族宗教力量。