当前位置:首页 > 机关党建
省民族宗教委机关党建工作党支部召开党史学习教育专题组织生活会
2021-07-16   来源:机关党办

 7月14日,省民族宗教委机关党建工作党支部召开党史学习教育专题组织生活会。委党组成员、机关党委书记向泽朗以普通党员的身份参加会议,与支部党员一起深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找差距不足,深刻剖析原因,明确整改措施,推动党史学习教育走深走实。

 会前,支部根据党史学习教育领导小组要求,制定了专题组织生活会实施方案,集中组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会及党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习党史学习教育指定、延伸、拓展学习资料,学习省委十一届九次全会精神。通过学习不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,进一步打牢党员的思想理论基础。在此基础上广泛征求意见,开展交心谈心,结合支部和党员思想、工作实际,围绕4个方面深入进行盘点和检视,查摆支部及党员自身存在的问题和不足,认真撰写对照检查材料。

 会上,支部书记代表支部作对照检查,全体党员依次发言,开展对照检查和自我批评,大家在发言中敞开心扉、推心置腹,坚持问题导向,把自己摆进去,把职责摆进去,既从工作上找短板、从担当上找差距,又紧盯4个方面查问题、找症结、挖根源,做到见人见事见思想。相互批评实事求是,点问题、提意见,开门见山、一针见血、动真碰硬,触及了灵魂,扫除了思想灰尘,体现了党员对工作、对同志的关心和爱护,达到了红脸出汗,排毒治病的效果。

 会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,以此次专题组织生活会为契机,以自我革命的精神,奔着问题去、盯着问题改,认真研究整改措施、制定整改方案,以解决问题的成效体现党史学习教育专题组织生活会的实效,把支部存在的问题、党员自身存在的问题整改好,做到事事有回音、件件有落实。要对照“五好党支部”标准,加强支部自身建设,认真落实党建工作责任制,建设全面过硬基层党组织。要对照“四讲四有”标准,严格党员教育管理,坚持知责明责、守责尽责,强化自我约束,时刻自警自省,处处对标看齐,争做合格党员。要牢记党的根本宗旨,始终做到带着情怀赶路、带着使命赶考,力戒形式主义和官僚主义,以忠诚干净担当的良好形象,把“我为群众办实事”落到实处。要扎实推进党史学习教育,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,把学习教育成果转化为推动机关党建工作的动力,在新的赶考路上创造新业绩。