当前位置:首页 > 机关党建
培训中心党支部开展党员干部讲“微党课”活动
2021-07-15   来源:培训中心

 培训中心党支部在开展党史“微党课”活动中,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,有力推动了党史学习教育向更深、更细、更实开展,扩展全体党员党史知识面,补足精神之钙,进一步提高全体党员党史学习质量,激发学习热情。截至目前,已开展了4次“微党课”活动。

  一是制定计划。根据机关党委党史学习教育安排,培训中心党支部立即作出安排部署,结合党员结构队伍,制定了5次“微党课”授课计划,覆盖全体党员,特别是要求青年突击队成员优先讲。充分利用支部党员大会、周工作例会等形式,将微党课嵌入其中,确保计划严格落到实处。二是精心组织。每位党员精心挑选授课题目,结合自己的理解,认真备课,共同分享。已讲内容涵盖了从建党至今有关的历史,分别为《伟大的诞生——建立中国共产党》《南湖红船的故事》《伟大的转折——十一届三中全会重大决策出炉幕后》《亚洲的觉醒——辛亥革命》等。三是确保质量。为确保微党课的成效和质量,主讲者先拟提纲,再叙述历史,最后大家展开讨论,谈心得体会、分享学习收获,促使党员干部在讲课和分享互动中提升学习教育实效,巩固党课质量。同时,再由专人将授课内容完善在支部工作记录当中,以备以后温习、查阅。