当前位置:首页 > 机关党建
民族杂志社深入开展学习党的十九届六中全会精神活动
2021-11-23   来源:民族杂志社

 2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行。全会闭幕后,民族杂志社干部职工认真学习领会全会精神,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

 11月12日上午,根据委党组安排,民族杂志社党支部组织全体党员在委机关8楼会议室集中收听收看了党的十九届六中全会新闻发布会。11月17日下午,根据机关党委相关要求,民族杂志社党支部组织召开了党支部扩大会议,就深入学习领会党的十九届六中全会精神开展专题学习交流。

 大家一致认为,习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,回顾总结了党的十九届五中全会以来党和国家各项事业取得的新的重大成就,对贯彻全会精神、做好各方面工作提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的意义。大家纷纷表示,一定要把学习好贯彻好党的十九届六中全会精神作为重要政治任务贯穿到学习、工作全过程,坚持在“学懂弄通做实”上下功夫,进一步提升政治站位,自觉把思想和行动统一到全会精神和党中央、省委的重要决策部署上来,不断开创《民族》杂志宣传报道工作新局面。

 下一步,民族杂志社将继续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,紧扣铸牢中华民族共同体意识这一新时代民族工作主线、突出我国宗教中国化方向,充分发挥《民族》杂志喉舌作用,努力讲好各族人民在中国共产党的领导下,共同团结奋斗、共同繁荣发展的“同心圆”故事,为高质量推进新时代党的民族工作,做出积极贡献。