当前位置:首页 > 机关党建
结对共建聚合力 服务群众办实事——藏佛二处支部积极开展结对帮扶工作
2021-11-22   来源:藏佛二处

 为深入贯彻落实中央和省委、省政府关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的工作部署,藏佛二处支部认真按照委机关党委《关于进一步做好党支部结对帮扶工作的通知》要求,积极开展结对帮扶工作。

 (1)提高认识,广泛宣传动员。及时召开专题会议,传达学习《关于进一步做好党支部结对帮扶工作的通知》精神,使全体党员在思想上充分认识继续做好定点帮扶工作对实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要性和紧迫性。号召全体党员充分发挥中华民族助人为乐、扶贫济困的优良传统,用心开展走基层、送温暖活动,让群众真切感受到党的关怀和温暖,积极帮助支部结对帮扶脱贫户巩固脱贫成果,拓宽致富增收渠道。

 (2)高度重视、及时掌握动态。为深入做好帮扶工作,把目标任务落到实处,对帮扶对象建立了帮扶档案,记录被帮扶对象的家庭状况、家庭地址及家庭成员情况等上半年支部通过王国旗同志在色达县驻村帮扶的工作机会,采取支部人员定期走访,时刻关心,做到每季度到帮扶对象家中走访一次,了解被帮扶对象每一个时段面临的困难,帮助他们广开思路自主创业,解决他们的实际问题,通过不断的信息交流,增进相互感情,促进帮扶工作的顺利开展。

 (3)注重实效,落实帮扶措施。一是今年9月,李凯副主任率藏佛一、二处负责同志赴色达县开展专项工作督查,深入帮扶村进行实地走访调查。分别到政法处支部、藏佛一处支部和藏佛二处支部结对帮扶户家中进行慰问和座谈,询问了解他们目前家庭现状、家庭收入、外出务工等情况以及当前在生产生活方面需要协调解决的困难问题,详细了解村情,理清帮扶思路,提出致富增收的方向和建议等,并赠送了大米、食用油和羊毛被等生活物品。二是今年上半年按照委党组定点帮扶工作安排,藏佛二处支部王国旗同志在色达县色柯镇解放二村继续开展定点帮扶工作,主要参与了村务治理,梳理脱贫攻坚档案,巩固脱贫攻坚成果,为民办事服务及2020年度项目收尾和2021年住房、饮水等项目定点、实施等工作。