当前位置:首页 > 活动场所
通江县联合开展宗教活动场所出版物专项执法检查
2021-04-07   来源:通江县民宗局

 为切实做好宗教活动场所出版物监管工作,4月6日,通江县委统战部(民宗局)联合宣传部(新闻出版局)、文广旅游局开展了宗教活动场所出版物专项执法检查。

 本次检查,详细了解了宗教活动场所宗教出版物的出版、购买、受赠等情况。重点对宗教活动场所内的读物是否存在非法复印发行现象、是否含有侵权盗版出版物、是否含有宗教极端主义等内容进行监督检查。检查中,工作人员向宗教活动场所有关人员宣传相关宗教政策和法律法规,指导如何识别非法出版物和宣传品,并且要求宗教活动场所负责人要提高认识,加强书籍的内容审查,坚决打击各类非法宗教出版物。

 通江县还将不定期开展宗教活动场所出版物检查,确保宗教活动场所内出版物、印刷品内容导向正确,来源渠道合规,防范邪教、非法出版物的流入,净化通江县宗教活动场所文化环境,维护宗教活动场所安全稳定的意识形态环境。