当前位置:首页 > 活动场所
达州市念好“三字诀” 抓实宗教活动场所疫情防控工作
2021-11-23   来源:达州市民宗局

 (1)“快”字为先,迅速安排部署。11月3日,省应对新冠肺炎疫情应急指挥部发布公告后,市民宗局庚即向各地民宗部门、宗教团体发出通知,进行工作部署、提出具体要求;11月9日,省民族宗教委下发相关通知后,再次召开宗教领域工作会议,传达省、市有关要求,从严从紧做好疫情防控工作。

 (2)“严”字当头,做到真督实导。采取“四不两直”的方式,深入宗教活动场所、民间信仰场所进行明察暗访。市委分管领导带队开展专项督导,市民宗局分组开展暗访督查,累计开展检查20余次、暗访宗教活动场所30余处,发现并指导问题整改60余个。

 (3)“细”字为要,把牢关键环节。精准排查宗教活动场所300余名常住人员去向,落实非必要不离开达州,不前往中、高风险地区的要求,督促宗教活动场所落实每日疫情“零报告”制度,紧盯农村宗教活动场所疫情防控落实,压实民间信仰场所属地管理责任,配备防疫物资,堵塞疫情防控漏洞,防止疫情向农村地区传播扩散。