当前位置:首页 > 活动场所
前锋区扎实做好国庆期间宗教活动场所安全工作
2021-10-09   来源:广安市民宗局

 为全面贯彻落实省、市、区关于安全生产、消防安全和疫情防控等方面工作要求,确保前锋区宗教活动场所安全有序、宗教领域和谐稳定,前锋区民宗局着力做好国庆节期间宗教活动场所各项安全工作。

(1)“详细讲”,增强安全意识。9月29日下午,组织前锋区各宗教活动场所负责人参加节前安全工作培训会。会上,要求各宗教活动场所要进一步加强消防安全、食品安全管理和疫情防控常态化管理工作,增强宗教教职人员和信教群众的安全防范意识。

(2)“精细督”,细化工作举措。印发《广安市前锋区民族宗教事务局关于开展宗教活动场所安全大检查的方案》,明确做好前锋区宗教领域安全稳定工作步骤,落实防疫、消防、食品、建筑、环境等各项整治内容,为有效管控宗教活动场所各类安全风险打下坚实基础。

(3)“仔细查”,推进隐患整治。9月30日,前锋区民宗局分组对前锋区各宗教活动场所开展节前安全大检查。检查组主要检查了宗教活动场所防疫物资是否配齐配足,进出人员是否佩戴口罩、检测体温和实名登记,同时对宗教活动场所消防器材配备、消防器材放置和安全指示标志设置等进行了检查,并对发现的问题进行分类,对能当场整改的,立即整改;不能当场整改的,限期整改。