当前位置:首页 > 民族
“典”亮普法之路 掀起学法热潮 阿坝州民宗委开展《中华人民共和国民法典》专题法律讲座
2021-08-20   来源:阿坝州民宗委

 2021年是“八五”普法开局之年,为进一步提高阿坝州民宗委干部职工法治思维和法律素养,掀起学法、用法热潮,8月19日,州民宗委邀请专家专题讲授《中华人民共和国民法典》物权编,阿坝州民宗委全体干部职工聆听讲座。

 讲座从《中华人民共和国民法典》物权编的基本体例结构出发,围绕通则、所有权、用益物权、担保物权和占有五方面物权内容,以源自身边的案例为切入点,深入浅出地讲解了物权的主要制度,回应自《中华人民共和国民法典》颁布以来大家普遍关心的法律问题,引导大家认识到《中华人民共和国民法典》既是保护自身权益的百科全书,也是全体社会成员必须遵循的规范。

 阿坝州民宗委干部职工纷纷表示,本次讲座内容丰富、案例鲜活,以律师视角分层次、举案例的讲解让大家充分了解到物权的重点制度规则。通过认真聆听本次讲座,全委干部职工达到了学有所思、学有所得、学有所用的效果。阿坝州民宗委将以此次学法为契机,持续深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实法治社会建设实施纲要,坚持“谁执法谁普法”的普法责任制,将“八五”普法有机融入到阿坝州民宗委行政执法培训和行政执法环节,围绕重点,持续深化法律进寺庙,培养“法律明白人”,强化对宗教活动场所和宗教界人士的民族宗教法规宣讲。