当前位置:首页 > 民族
雅安市石棉县扎实开展《中国共产党统一战线工作条例》学习宣传贯彻
2021-01-27   来源:雅安市民宗局

 一是制定学习宣传方案。修订后的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)颁发后,石棉县委统战部及时开展《条例》的学习宣传贯彻,结合全县各领域实际情况,积极研究制定学习宣传工作方案,迅速在全县各领域掀起《条例》学习热潮。

 二是组织集中专题学习。充分认识学习宣传贯彻《条例》的重要意义,利用县委常委会、县政府常务会、统一战线工作领导小组会、县委中心组学习会、宗教工作专题会、干部职工会、支部党员大会等,开展集中专题学习5次,深入学习领会《条例》精髓,把握《条例》内涵,研究贯彻落实意见,学以致用,推进大统战工作格局建设落地见效。

 三是开展宣传宣讲活动。成立《条例》宣讲工作领导小组,结合节前走访慰问活动,重点开展对无党派人士、党外人士、新阶人士、非公经济人士、侨台属等的宣传宣讲。与各乡镇有效对接联系,成立宣讲分队12支,开展专题宣讲17场次,同时召集民族代表人士、“德古”、乡贤等86人,组成宣讲队伍,采用彝汉、藏汉双语,重点对民族宗教工作方面,利用院坝会、户长会、村民代表会等进行宣传解读,累计开展各类宣传解读27场次,有效提升《条例》在全县各领域知晓率,持续巩固和发展最广泛的爱国统一战线,服务中心大局。