当前位置:首页 > 动态要闻
德阳市民族宗教界举行庆祝新中国成立72周年升旗仪式
2021-10-09   来源:德阳市民宗局

   10月1日,德阳市委统战部、市民宗局组织全市宗教团体负责人、少数民族代表、宗教教职人员和信教群众代表共60余人在什邡市罗汉寺举行升国旗仪式,热烈庆祝中华人民共和国成立72周年。

民族宗教界人士一致认为,各界人士要高举民族大团结旗帜,坚持爱国爱教方向,坚决拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义制度,坚定走与社会主义社会相适应的道路;要进一步深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、中央民族工作会议精神和德阳市第九次党代会精神;要坚持独立自办的原则,不断增强抵御境外渗透的自觉,维护国家主权和我国宗教的自主权;要坚持宗教中国化方向,深入开展“爱国爱教爱家乡”主题教育活动;要探索宗教界参与城乡基层治理的方式和途径,积极参与社会救助、社会公益慈善事业,在扶贫、济困、救灾、助残、养老等方面发挥有益作用;要履行好铸牢中华民族共同体意识的时代使命,以社会主义核心价值观为引领,构建各民族共有精神家园。

升旗仪式结束后全体人员到什邡烈士陵园敬献花圈开展祭奠烈士活动,深切缅怀烈士的不朽功绩,表达对革命先烈的崇敬之情。