当前位置:首页 > 动态要闻
阿坝州举办宗教界代表人士铸牢中华民族共同体意识主题培训班
2021-10-08   来源:阿坝州民宗委

为深入学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会和中央民族工作会议精神、坚持我国宗教中国化方向、依法规范管理宗教事务,让宗教界深切感受祖国改革开放取得的伟大成就、切实增强爱国爱教爱家乡意识和法律知识水平,2021年9日25日至10月1日,阿坝州民宗委以“铸牢中华民族共同体意识”为主题,在汶川家国情怀培训中心举办宗教界代表人士培训班。全州藏传佛教寺庙高僧大德和新任民管会成员共80余人参加培训。

 此次培训班邀请到省民族宗教委、省委党校、西南民族大学相关专家,分别就“铸牢中华民族共同体意识”“宗教与社会主义社会相适应”“宗教活动场所依法规范化管理”等内容进行了专题讲解。

 培训期间,全体参训人员瞻仰了映秀5.12地震遗址,感悟了伟大的抗震救灾精神,并赴峨眉山、乐山进行实地教学,亲身感受到中国共产党建党100周年和改革开放40余载发生的巨大变化,激发了他们热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的情感,进一步增强了积极与社会主义社会相适应、热爱祖国的自觉性。

 参训宗教界人士表示,一定会秉承“爱国爱教”优良传统,持戒守法,以实际行动铸牢中华民族共同体意识,做民族团结进步的表率,做阿坝宗教和顺和睦的榜样,为建设“一州两区三家园”作出阿坝宗教界应有的贡献!