当前位置:首页 > 动态要闻
巴中:走访慰问少数民族流动人口 完善服务信息台账
2021-01-14   来源:巴中市民宗局

 为主动适应各民族交往交流交融和民族群众流动日益频繁趋势,切实抓好少数民族流动人口服务,近日,巴中市民宗局组织市区县民宗骨干力量对全市少数民族流动人口基础数据再次进行排查摸底,进一步完善服务信息台账。

 此次走访慰问活动共走访巴中市五个县(区)100余户少数民族流动人口及家庭,详细了解巴中少数民族流动人口的现状、困难和希望,梳理汇总在巴少数民族流动人口在子女就学、劳动就业、社会保障、技能培训、创业经商等方面实际困难以及最迫切希望帮助解决的难题相关信息,由各县(区)以户为单位登记造册,采取“六个一”工作举措(“一套信息管理系统”“一张责任清单”“一条服务热线”“一本工作台账”“一对一联系制度”“一处心灵驿站”),落实“一对一”帮扶联络员,实施“一站式”服务,着力从搭建就业创业、免费提供法律服务、化解社会矛盾纠纷和解决就学就医困难等方面提供全方位的服务。