当前位置:首页 > 动态要闻
雅安市及时贯彻落实全省森林草原防灭火会议精神 强化宗教活动场所消防安全工作
2021-01-14   来源:雅安市民宗局

 为认真贯彻落实全省森林草原防灭火电视电话会议精神和省民族宗教委相关文件要求,雅安市及时进行安排部署,进一步强化宗教活动场所消防安全管理,切实保障宗教活动场所安全。

 1月11日,雅安市委统战部(民宗局)一行到荥经县云峰寺检查指导消防安全和疫情防控工作,认真听取了宗教活动场所负责人关于消防安全管理和疫情防控工作情况报告。工作组强调,要严格落实消防安全管理制度,加强火源管理,加强隐患排查整改,杜绝火灾事故的发生;要严格执行疫情防控工作措施,严控人员聚集,未经批准不得举办大型宗教活动和庙会活动,扎实做好宗教活动场所疫情防控工作;要充分认识安全工作的严峻形势,坚决克服麻痹思想,切实做到警钟长鸣、常抓不懈。

 1月11日至12日,雨城区、荥经县、宝兴县民宗局相继召集辖区内各宗教活动场所负责人召开专题学习会,传达学习全省森林草原防灭火工作会和省民族宗教委疫情防控和森林草原防灭火工作会议精神,安排部署今冬明春宗教活动场所消防安全工作。汉源县、石棉县、芦山县民宗局深入宗教活动场所检查指导消防安全工作,并向宗教教职人员宣传了四川省人民政府森林防火命令和草原防火命令。

 市、县(区)民宗局在部署、检查消防安全工作的同时,对宗教活动场所疫情防控工作一并进行了安排部署和检查指导。