当前位置:首页 > 动态要闻
达州市委召开常委会(扩大)会议传达学习中央第七次西藏工作座谈会等相关会议精神
2020-12-23   来源:达州市民宗局

 近日,达州市委书记包惠主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习中央第七次西藏工作座谈会、第三次中央新疆工作座谈会和全省民族团结进步表彰大会精神,研究达州市贯彻落实意见。

 会议强调,各地各部门要深入领会中央第七次西藏工作座谈会等会议精神实质,进一步统一思想、深化认识。一要切实提高政治站位,从党和国家全局、社会发展规律、社会稳定和长治久安的高度认识民族宗教工作的特殊重要性、长期艰巨性和极其紧迫性,全面把握党的民族宗教工作方针政策,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。二要全面落实党中央、省委和市委关于民族工作的各项决策部署,把铸牢中华民族共同体意识、加强中华民族共同体建设作为工作核心目标,细化工作举措。三要加强与新疆、西藏、四川三州等地流动少数民族输出地的对接联系,强化沟通协作,实现双向服务、双向管理。