当前位置:首页 > 动态要闻
宜宾市政协召开民族宗教工作专题会议
2020-12-11   来源:宜宾市民宗局

 12月10日,宜宾市政协民族宗教工作专题会议召开。各参会单位对近年来民族宗教工作开展情况、存在的问题、下一步工作打算和建议进行了报告。宜宾市政协党组副书记谢杰对宜宾市贯彻落实党中央关于民族宗教工作的安排部署,民族团结进步创建示范、民族地区经济社会发展、少数民族文化传承保护、依法管理宗教事务、坚持宗教中国化方向、引导宗教与社会主义社会相适应等方面做出的成绩给予充分肯定,并对今后宜宾市民族宗教工作提出三点意见:一是要认清形势、提高站位,增强做好新时代民族宗教工作的责任意识;二是要发挥作用加强引导,维护民族宗教领域团结有序;三是要凝心聚力、建言资政,促进民族发展宗教和顺。

 一直以来,宜宾市政协高度重视民族宗教工作,目前市、县(区)政协有民族、宗教界别的委员110余名,在组织民族宗教工作调研、协商民族宗教工作、提出民族宗教工作建议等方面做了大量工作。提出了加大少数民族文化传承保护加大民族地区经济社会发展投入提高宗教团体办公经费、宗教界代表人士生活补贴、宗教活动场所维修经费预算等提案、建议,受到了宜宾市委、市政府高度重视,有力促进了民族地区发展和宗教领域和顺,始终维护了宜宾市民族团结、宗教和谐的良好局面。