当前位置:首页 > 动态要闻
宜宾市深入传达学习贯彻落实全省民族宗教工作会议精神
2020-11-17   来源:宜宾市民宗局

 近日,宜宾市将全省民族宗教工作会议精神的传达学习和贯彻落实作为重要工作进行密集安排。

 一是向宜宾市委、市政府领导专题汇报了会议精神,市领导结合宜宾实际对下步民族宗教工作进行了再安排再部署。

 二是迅速召集各县区民宗局、乡镇民族宗教工作委员、民族乡等进行传达学习,要求各地各部门结合实际领悟精神实质,把思想和行动统一到全省民族宗教工作的统一部署上来,认真总结近年来本辖区民族宗教工作经验、教训,积极谋划今后一个时期工作方向、目标和内容。

 三是形成工作合力。各级充分发挥民族宗教工作领导小组作用,积极争取发改、编办、财政、规划等成员单位的协同配合,高位、全域、高效推进民族宗教工作,按时完成各项工作任务。

 四是将部分会议精神向少数民族代表人士和宗教界人士进行传达学习,引导他们发挥积极作用,认真领会全省民族宗教工作会议精神,把全市广大少数民族群众和信教群众团结到党和政府周围,为全市民族团结、宗教和顺、社会稳定贡献力量。

 五是突出工作重点。要求各级民族宗教工作要与全省民族宗教工作同频合拍,集中力量在民族团结进步创建示范、城市少数民族工作、民族地区产业发展、宗教领域重点问题整治、宗教活动场所疫情防控、宗教活动场所改厨改厕、排危促稳上下功夫,以优异的成绩向上级民族宗教工作部门、向本级党委政府交上合格的答卷。