当前位置:首页 > 四川民族 >
泸州市与省佛教协会联合开展“送法进宗教活动场所”普法宣讲活动
2020-09-11   来源:泸州市民宗局

  9月10日,泸州市与省佛教协会联合开展的“送法进宗教活动场所”普法宣讲活动在泸州市江阳区方山云峰寺举办,5个市级爱国宗教团体、全市开放宗教活动场所负责人120余人参加普法学习。泸州市委统战部副部长、市民宗局长陈通军,四川省佛教协会副秘书长白亮出席活动。

  宣讲活动启动仪式上,陈通军指出,2019年,国家宗教局、民政部印发了《关于宗教活动场所办理法人登记事项的通知》,今年我国颁布了《民法典》,这是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。按照年度普法教育计划,泸州市场监管局、市消防救援支队将派出专家,就《食品安全法》《消防法》进行普法宣讲。希望参学人员珍惜机会,认真学习掌握涉及宗教领域的相关法律法规知识,强化法治意识,坚持依法办教,服从依法管理,依法维护宗教界合法权益。

 四川泰和泰律师事务所张云律师经过两个多月的潜心研究、深入调研,梳理掌握了宗教领域一大批涉及法律关系的事项,结合《中华人民共和国民法典》、宗教活动场所办理法人登记事项相关规定进行宣讲,与参会人员现场互动, 解答疑问。

  大家表示,此次“送法进宗教活动场所”普法宣讲活动,从相关法律、法规中选取与宗教界息息相关的内容进行深入浅出讲解,既有理论知识,又有生动事例,通俗易懂,针对性、实用性强,还设置了提问环节,效果非常好。回去后,要当好宣传员,向管理组织成员、信教群众宣讲法律知识,带头尊法、学法、守法、用法。