当前位置:首页 > 动态要闻
省委第八巡视组巡视省民族宗教委党组工作动员会召开
2020-08-25   来源:省民族宗教委

                                      

根据省委关于巡视工作的统一部署,2020年8月24日,省委第八巡视组巡视省民族宗教委党组工作动员会召开。会前,省委第八巡视组副组长赵正鹏主持召开与省民族宗教委党组书记张富国,省民族宗教委党组副书记、主任罗振华的见面沟通会。动员会上,省委第八巡视组副组长赵正鹏就即将开展的巡视工作作了讲话,省委巡视办副主任陈宗德传达了中央和省委有关巡视工作要求,就配合做好巡视工作作了讲话。省民族宗教委党组书记张富国主持会议并作表态讲话。

省委第八巡视组副组长陈范华,省委巡视办、省委第八巡视组和省委意识形态专项检查组同志,省民族宗教委领导班子成员,省纪委监委驻省委统战部纪检监察组成员,省民族宗教委其他在职副厅以上领导干部,内设机构主要负责人,纪检监察机构负责人,直属单位主要负责人,委离退休人员及干部职工代表参加会议。

赵正鹏指出,巡视是党内监督的战略性制度安排,巡视组将认真贯彻落实中央和省委关于巡视工作的新部署新要求,坚持问题导向,深入开展政治监督,查找政治偏差,重点监督检查省民族宗教委党组贯彻落实党的路线方针政策及党中央和省委重大决策部署情况、落实全面从严治党战略部署情况、落实新时代党的组织路线情况、落实巡视等监督发现问题和主题教育整改情况。赵正鹏强调,省民族宗教委党组和广大党员干部要深刻领会巡视工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委关于巡视工作的新部署新要求上来,提高政治站位,增强接受监督的自觉性,积极支持配合巡视组工作,共同完成好巡视任务。

陈宗德强调,巡视作为全面从严治党的战略部署,是加强党内监督的战略性制度安排,在加强党的政治建设、做到“两个维护”上担负着特殊历史使命和重大政治责任。要深刻认识对省直部门(单位)开展巡视的重大意义,切实增强做好巡视监督的责任感使命感;要强化政治监督,全面贯彻党中央确定的“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”巡视工作方针;要加强协作配合,同心协力,实事求是反映情况,切实担负主体责任,严格执行纪律规定,共同完成好省委部署的巡视任务。

省民族宗教委党组书记张富国表示,省委对省民族宗教委党组开展巡视,充分体现了省委对全省民族宗教工作的高度重视,也体现了对省民族宗教委党组以及广大干部职工的关心和爱护。省民族宗教委将以最坚决的态度、最严明的纪律、最优良的作风、最积极的状态支持配合好巡视组开展巡视工作。一是坚决贯彻巡视工作要求,提高政治站位,以强烈的政治责任感严肃认真对待;二是坚决服从巡视工作安排,全力支持配合,以积极的工作态度做好服务保障;三是坚决遵守巡视工作纪律,坦诚接受监督,以高度负责的精神开展好工作;四是坚决认领巡视指出的问题,坚持立行立改,以扎实的作风抓好整改落实。

动员会后,省委第八巡视组听取了省民族宗教委党组工作汇报。

据悉,省委巡视组将在省民族宗教委工作近40天。巡视期间分别设专门值班电话:18200309815,电子邮箱:scxs8z0001@sina.com,专门邮政信箱:成都市A064号信箱(邮编:611731),并在省民族宗教委机关办公楼双电梯侧后门出口右边墙上(成都市金牛区黄金路196号)、大福建营巷17号院内办公楼一楼楼道墙上(成都市青羊区大福建营巷17号)2个位置设置了征求意见箱。

巡视组每天受理电话时间为8:00-20:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省民族宗教委领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省民族宗教委和有关部门认真处理。