当前位置:首页 >机关建设 > 机关党建
阿坝州民宗委开展集体廉政谈话
2020-08-14   来源:阿坝州民宗委

  为落实阿坝州委十一届九次全会精神、阿坝州政府2020年集体廉政谈话专题会议精神,进一步推进阿坝州民宗委党风廉政建设,提高党员干部廉洁自律意识,近日,阿坝州民宗委主任代表委党组与全委干部职工进行了集体廉政谈话。

  郎卡强调,开展集体廉政谈话,既是加强党风廉政建设的重要内容,也是学习勉励和警示教育的重要手段。目的就是要把干部职工的思想和行动统一到中央和省、州委反腐倡廉的决策部署上来,营造一种好风气,推动2020年度重点工作任务的顺利实现。

  郎卡在谈话中指出,开展廉政谈话要掌握几点要求:一是要不断深化思想认识,加强党风廉政学习,不断深入了解、创新科室业务。二是要带头遵守廉洁自律各项规定,以身作则,严于律己。三是要规范科室职责,在此基础上严格落实党风廉政建设。四是要切实履行“一岗双责”,管好科室,管好身边的人,经常开展不同形式的廉政教育,防微杜渐。五是严于律己,筑牢为人处事的“防腐墙”要守住做人的底线、守住做事的底线、守住人际关系的底线。

  开展集体谈话的过程中,干部职工结合自已部门存在的廉洁风险点、廉洁风险防控措施、廉洁教育开展情况等方面做了详细汇报和说明。通过廉政谈话使大家在加强学习,提高认识,按照党风廉政建设各项要求履职尽责,树立了“制度的本质不是管,而是保护”的观念,坚持用制度管权管事管人。