当前位置:首页 > 动态要闻
四川省宗教界代表人士培训班暨宗教团体管理工作现场交流活动在绵阳拉下帷幕
2020-08-03   来源:宗教综合处






731日,由中共四川省委统战部、四川省民族宗教事务委员会主办和中共绵阳市委统战部、绵阳市民族宗教事务局协办的全省宗教界代表人士培训班暨宗教团体管理工作现场交流活动在绵阳市委党校宾馆拉下帷幕。省民族宗教委党组成员、副主任马飞出席当日上午的结业式并作总结讲话,绵阳市委常委、副市长吕剑出席结业式并作讲话,省民族宗教委一级巡视员于迎社主持结业式。

马飞副主任在讲话中指出:要进一步加强政治引领,发挥宗教界正能量;宗教界要紧跟新时代前沿,做到学以致用;要持续抓好宗教团体建设,发挥桥梁纽带作用;要弘扬中华优秀传统文化,积极引导宗教与社会主义社会相适应;要进一步强化安全意识,做好宗教场所及宗教活动的安全工作和疫情防控工作。

绵阳市委常委、副市长吕剑在讲话中表示,绵阳市将以此次培训和交流活动为契机,进一步做好宗教工作,将全市宗教工作推上新台阶。

四川省佛教协会副会长常明、达札,四川省道教协会副会长李合春,四川省伊斯兰教协会副会长马长顺,四川省天主教两会副主席王建忠,四川省基督教两会副主席张健在结业式上作学习心得交流发言。

参加培训和交流活动的宗教界代表人士一致表示,通过学习、考察和交流,丰富了知识,增强了法治意识,开阔了视野,增长了见识,找到了差距,明确了努力方向。大家表示,将学以致用,深入开展爱国爱教爱家乡主题教育活动,进一步提升宗教团体管理和宗教活动场所规范化管理水平,持续推进宗教中国化示范场所建设,坚持走与社会主义社会相适应的道路,积极助推四川经济社会发展。

此次培训暨交流活动于727日开始,为期五天