当前位置:首页 >机关建设 > 机关党建
机关服务中心党支部开展党课学习会
2020-07-31   来源:机关服务中心

四川省民族宗教事务委员会机关服务中心党支部于7月29日在907会议室召开党课学习会。由重温入党誓词、机关党委书记讲话、支部书记讲党课三部分组成,进一步增强了党员干部的使命感和责任感,强化了意识形态思想基础,全体党员干部和职工再次深刻认识了任职岗位的意义,激发了工作担当和积极性。

一是机关党委书记向泽朗同志与服务中心全体党员同志面向党旗重温入党誓词,进行了庄严的宣誓仪式,表达了为共产主义奋斗终身的决心。

二是向泽朗书记结合党建工作和服务中心实际工作了讲话。他强调:委党组高度重视机关服务中心工作,机关服务中心近年来队伍日益壮大,干部职工的精神面貌比以往任何时候都更好,是服务中心工作重要性凸显和大家共同努力的成果。服务中心工作岗位、性质特殊,后勤服务保障任务繁重,但工作成效依旧显著,工作质量高,尤其是支部建设和防疫工作都走在前端,都离不开服务中心支部的有效管理。同时,服务中心全体干部职工要再接再厉,发扬敬业精神,落实精细化服务,敢于面对问题,将工作想在前面,走在前面,增加工作中的理解、包容和亲切。也欢迎大家对党建工作提出更好的建议,共同推动党建工作越做越好。

三是撒建波主任结合实际与学习体会给大家上了一堂生动的党课。撒建波同志以“旗帜鲜明地做好委机关服务中心意识形态工作”为题,解释了意识形态概念、表现形式,结合马克思主义哲学思想和社会主义核心价值观的三个层面,以及中心工作实际,强调了本单位干部职工要将社会主义核心价值观要装于脑,放于心,立场坚定、旗帜鲜明地走中国特色社会主义道路,为社会主义建设服务,为委机关工作服务。工作中加强学习,形成良好机制,要应对突发情况、季节变化,做好长期计划,筑牢防疫防火墙,保障机关工作有序开展。

这次支部学习会特邀委机关党委书记向泽朗同志共同重温入党誓词、支部书记讲党课,同时,学习会扩大到机关服务中心非党人士(含聘用职工),内容丰富,意义重大,是机关服务中心支部的一次有益尝试,增强了全体党员干部的思想素质,服务中心支部将继续坚持支部学习,定期组织各部门干部职工的学习教育,强化服务保障意识,推动后勤保障工作再上新台阶。