当前位置:首页 > 动态要闻
省民族宗教委调研乐山宗教工作
2020-07-29   来源:乐山市民宗委

7月23日,省民族宗教委党组副书记、主任罗振华一行赴乐山市调研宗教工作。


                  罗振华在紫霞宫调研

罗振华先后来到市中区紫霞宫和凌云寺,详细了解宗教活动场所有序恢复开放以来常态化疫情防控、自养、消防安全、食品安全、依法管理宗教事务等方面的情况,听取了市、县两级民宗部门的情况汇报,对乐山市的工作给予了充分肯定。

罗振华指出,自新冠肺炎疫情发生以来,宗教活动场所全面落实“双暂停一延迟”工作要求,始终坚持疫情防控不放松、不松懈,努力克服了场所封闭带来的自养困难,作出了积极贡献。市、县两级民宗部门加强了对宗教活动场所疫情防控的工作指导,出台了具体举措,为乐山宗教界解决了许多实际困难,确保了宗教领域和谐稳定。

罗振华要求,市、县两级民宗部门要继续指导宗教活动场所抓好常态化疫情防控,做到一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,提高宗教活动场所自养能力。宗教团体要充分发挥好桥梁和纽带作用,深入贯彻党的宗教政策法规,坚持正信正行,坚持宗教中国化方向,加强教职人员培养,加强宗教文化研究,开展好教育培训,传承好宗教优秀文化。