当前位置:首页 > 法律法规 > 民族 宗教
德阳市召开2019年度民族工作联络员会议
2019-12-16   来源:德阳市民宗局

12月11日,德阳市委统战部、市民宗局召开2019年度民族工作联络员工作会议。各县(市、区)民宗局局长、市民宗局相关科室负责人、德阳市2019-2020年度民族工作联络员参加了会议。

会议组织学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于全面深入持久开展民族团结进步工作铸牢中华民族共同体意识的意见》,对民族工作联络员的相关工作进行了安排部署。被表彰为全国第七次民族团结进步模范个人的民族工作联络员陈林同志在会上作了工作经验交流。

会议指出,民族工作联络员充分发挥了少数民族群众和党委政府的桥梁纽带作用,及时将少数民族群众的所思所想所期所盼转达到民宗部门,积极帮助解决少数民族群众的实际困难,切实维护全市民族团结的大好局面。在今后的工作中,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步深化民族团结进步教育,结合自身工作实际为全市民族团结和社会和谐稳定做出积极贡献。