当前位置:首页 > 法律法规 > 民族 宗教
德阳绵竹市举办全市村(社区)党支部书记民族宗教工作培训班
2019-12-16   来源:德阳绵竹市民宗局

  近日,绵竹市村(社区)党支部书记民族宗教工作培训班在德阳乡村振兴农民大学开班。绵竹市委常委、统战部部长曾学武出席开班仪式并讲话。全市近200名党支部书记参加培训。

  绵竹市委统战部副部长、民宗局局长张兴华就民族工作的重大战略、当前形势、政策法规和工作方法,《宗教事务条例》修订的背景、重要意义、章节解析、案例剖析等内容对参训人员进行了授课。参训人员积极听讲,认真记录,纷纷表示通过此次培训,提高了对民族宗教工作的认识,加深了对《宗教事务条例》的理解,为以后开展民族宗教工作提供了准绳,进一步明确了标尺。

  曾学武强调,要以此次培训为契机,认真学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,深入学习和理解新修订的《宗教事务条例》;要进一步提高政治站位,把握政策内涵,充分认识新时代赋予民族宗教工作的重要任务;要切实提高掌握运用政策的能力,着力提升民族宗教工作整体水平,做到依法管理民族宗教事务,筑牢民族宗教工作的基层防线。