当前位置:首页 > 法律法规 > 民族 宗教
宜宾市江安县民宗局开展“12.4”国家宪法宣传日活动
2019-12-06   来源:宜宾市江安县民宗局

  2019年12月4日是第六个国家宪法日,也是宪法修正案颁布后的第二个“宪法宣传周”。江安县民宗局积极参加以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的“12.4”国家宪法日暨“宪法宣传周”法治宣传活动。

  活动现场,县民宗局工作人员现场向群众普及、宣传和解答了有关民族宗教方面的法律、法规知识,共发放了《宪法》《民族团结进步知识资料》《宗教事务条例》等宣传资料300余份,解答群众咨询20余次。在宣传的同时,县司法局还组织举办了宪法知识现场竞答活动,现场群众热情高涨积极作答,活动以有奖竞答的形式释法明理、宣传法律,起到了良好的法治宣传效果。

  下一步,江安县民宗局将结合“法律七+七进”活动,继续开展法律进寺观教堂活动。针对教职人员、信教群众的法治需求和关注的热点,进一步加强法治宣传教育,在全县宗教界营造学习法律、宣传法律、遵守法律 、维护法律、运用法律的浓厚氛围,不断提升我县宗教领域依法管理水平。