当前位置:首页 > 法律法规 > 民族 宗教
内江市集中开展民族宗教法律法规宣传活动
2019-12-06   来源:内江市民宗局

  2019124日是第六个国家宪法日,为全面提高全市广大人民群众民族宗教法律意识,内江市民宗局借助全市宪法宣传周集中宣传活动平台,在内江市大洲广场集中开展民族宗教法律知识宣传活动,普及相关法律法规常识。

  在宣传活动中,通过设立法律咨询台民族宗教政策法规展板、发放新修订的《宗教事务条例》读本和宗教政策法规知识读本等方式,广大市民群众宣传识别邪教基本方法、周边依法开放宗教场所分布、常见违法宗教活动等通俗易懂内容和民族宗教类法律法规知识,切实提高了广大人民群众学习宗教法律法规、抵制邪教、合法参与宗教活动的思想意识,让他们懂得知法用法的重要性,学会用法律来保护自己的合法权益。此次活动共接待咨询群众130余人次,发放《宗教事务条例》《宗教工作知识30问》200余册,发放民族宗教工作年画、宣传袋等小礼品260余份。