当前位置:首页 > 理论探讨 > 宗教
雅安市召开宗教界代表人士座谈会
2020-05-19   来源:雅安市民宗局

  5月14日,中共雅安市委统战部召开宗教界代表人士座谈会,深入学习习近平总书记关于宗教工作重要论述、《四川省宗教事务条例》《宗教团体管理办法》,传达省委、市委宗教工作会议精神,通报雅安社会经济发展和民族宗教工作情况,听取宗教界代表人士意见建议。座谈会前,与会人员还集体参观了雅安市科技馆、城市规划馆、党员党性教育基地和生态博物馆。

  座谈会上,智灯大和尚、傅照清神甫、马良禄阿訇、李红霞副牧师等宗教界10名代表纷纷表示,通过参观学习,充分感受到了祖国科技的发达、人类社会的进步和雅安优越的环境,感觉到了党和政府对宗教界的关心,今后,一定带领信教群众感党恩、听党话、跟党走,做一个爱国爱教爱家乡的践行者。市委统战部张先明副部长、市民宗局局长主持会议并希望各宗教界人士继续做好疫情期间宗教活动场所的封闭管理、进一步加强宗教团体和宗教活动场所自身建设、继续开展好民族团体进步示范创建和宗教中国化示范场所建设以及禁毒宣传等工作。

  各县(区)委统战部分管领导、市政协二级巡视员、民宗委主任邱康应邀参加会议。