当前位置:首页 > 理论探讨 > 宗教
攀枝花市盐边县委书记李春华专题调研宗教工作
2019-12-16   来源:攀枝花市盐边县民宗局

  1211下午,中共盐边县委书记李春华专题调研宗教工作,深入百灵寺与教职人员面对面交流了解寺院内部消防、食品、教务和基础设施建设等管理情况,听取了民宗局关于全县宗教工作的情况、特别是宗教工作问题整改推进情况汇报县委常委、统战部长黄大宣参加调研。

  李春华在百灵寺调研中指出,宗教教职人员要正言正行,不断加强自身修养,坚定文化自信,坚持中国化方向用中华优秀传统文化浸润宗教,教育带领广大信教群众爱国爱教,尊法守法,孝敬父母,爱岗敬业,为社会多做贡献。

  李春华要求,各职能部门、乡(镇)要协调配合,积极稳妥做好盐边县宗教工作。一要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述、指示批示精神,贯彻落实好中央、省委、市委关于宗教工作的决策部署。二要发挥部门、乡(镇)工作合力,进一步抓好宗教工作存在问题整改和宗教领域突出问题治理,重点抓好基督教私设聚会点、乱建庙宇的治理和巩固工作。三要学习贯彻好两个《条例》,高度重视和抓好宗教活动场所食品、消防等安全工作,抓细抓实。四要建立完善宗教工作长效机制,发挥好宗教工作三级网络”“两级责任制的作用,推进宗教事务依法管理常态化,做到干有方向、抓有载体