当前位置:首页 > 四川民族 >
绵阳市委常委、副市长、市委统战部部长经大忠前往涪城区调研宗教活动场所
2020-05-18   来源:绵阳市民宗局

  5月14日,市委常委、副市长、市委统战部部长经大忠前往涪城区圣水寺、清真寺和解放街基督教堂,就宗教领域突出问题治理、宗教团体自身建设、宗教中国化示范场所建设和新冠肺炎疫情发生后宗教活动场所自养等情况进行调研,看望慰问市佛教协会、市伊斯兰教协会、市基督教三自爱国会负责人和宗教教职人员。市委统战部常务副部长袁蓉陪同调研。

  经大忠指出,自新冠肺炎疫情发生以来,全市宗教活动场所坚决贯彻落实中央、省委和市委关于疫情防控工作的决策部署,严格落实“两暂停”要求,为打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战捐款捐物,实现了宗教教职人员和信教群众零感染,为全市疫情防控工作作出了积极贡献。

  经大忠指出,要坚持党的领导,全面贯彻党的宗教工作基本方针,聚焦中央、省委宗教工作督查反馈的问题,进一步巩固整改成果、压实整改责任、细化整改举措、加大整改力度,确保按时保质整改到位。

  经大忠指出,要坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,不断加强宗教团体自身建设,深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明和现代基层治理的内容,对教规教义作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀文化的阐释,回应社会和信教群众需求,积极引导全市各宗教在政治上自觉认同、文化上自觉融合、社会上自觉适应,做到与社会发展同步、与时代进步同频,推动全市宗教工作再上新的台阶。

  调研期间,经大忠还代表市委统战部市民宗局为疫情期间出现自养困难的宗教活动场所送去了慰问金。要求全市各级统战、民宗工作部门要加强对自养困难宗教场所和宗教界人士的关心关爱,做好政策宣讲和慰问关怀工作。