当前位置:首页 > 省政府信息
杨兴平在成都调研省校战略合作 抢抓新机遇 高位谋划推进省校战略合作
2020-07-23   来源:四川日报
  本报讯(记者 任鸿)7月21日,副省长杨兴平在成都市专题调研省校战略合作情况,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委十一届七次全会精神,抢抓成渝地区双城经济圈建设新机遇,高位谋划推进省校战略合作。
  杨兴平一行先后来到清华四川能源互联网研究院(一期)、北航西部国际创新港、上海交通大学四川研究院、哈工大机器人科技产业园、成都同创谷,与校方负责人、院士专家、科研人员、创业代表等深入交流,详细了解省校合作机制建设、平台搭建、人才引育、产学研项目研发、成果转化等情况。
  杨兴平指出,近年来,省校战略合作已成为我省扩大对外开放、加快转型发展的重要引擎。当前,四川迎来成渝地区双城经济圈建设等重大机遇,为省校战略合作创造了更大空间。他强调,要抢抓新机遇,高位谋划推进省校战略合作,紧扣服务国家发展战略,按照省委省政府决策部署,坚持对内挖潜与对外开放相结合,积极深化与在川高校合作,多方推动与国内外知名高校建立战略合作关系;要创新体制机制,发挥平台和政策优势,加快推动高校科研成果、创新资源转化为四川发展竞争力;要借助省校战略合作,大力聚集优质创新资源,带动我省高新技术产业发展,高质量推动成渝地区双城经济圈建设。
  目前,省政府已与23所知名高校签署战略合作协议;党委、政府主动将本地产业发展需求与高校特色优势对接,细化签署了450余份校地合作协议。