当前位置:首页 > 动态要闻
省民族宗教委党组迅速传达学习贯彻省委十一届七次全会精神
2020-07-14   来源:办公室

  7月13日,受省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记张富国委托,省民族宗教委党组副书记、主任罗振华主持召开省民族宗教委党组会议,传达学习贯彻省委十一届七次全会精神,研究部署民族宗教系统贯彻落实举措,为加快推动成渝地区双城经济圈建设和治蜀兴川上新台阶作出更大贡献。省委委员、省民族宗教委党组成员、副主任刘文芝对全会精神作了详细传达和讲解,委党组成员出席会议,省纪委监委驻统战部纪检监察组领导、厅级干部和部分处室负责人列席会议。     

  会议认为,省委十一届七次全会是我省在决胜全面小康、决战脱贫攻坚关键时刻召开的一次十分重要的会议,是省委深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央战略部署的实际行动,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践。会议和会议审议通过的《决定》进一步统一思想、凝聚共识,明确了我省落实国家战略部署,推动成渝地区双城经济圈建设的工作安排,为谋划全省“十四五”高质量发展、推动治蜀兴川再上新台阶指明了方向、提供了遵循。

  会议强调,委党组及领导班子深化思想认识,强化责任担当,率先带头,指导督促全省民族宗教系统抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实,加快推动成渝地区双城经济圈建设,助推全省民族地区高质量发展作出新贡献。要聚焦目标任务,抢抓机遇推动重点工作取得突破。以铸牢中华民族共同体意识为主线,以高质量举办全省第八次民族团结进步表彰大会、全国民族团结进步创建经验交流现场会、甘孜州做好成立七十周年庆祝活动等重大工作为抓手,全面推进民族团结进步事业,助推民族地区和少数民族经济社会全面发展以宗教中国化为方向,全面推进宗教领域突出问题治理,全面加强依法管理宗教事务力度,提升宗教工作法制化水平,不断推进宗教与社会主义社会相适应。持续做好疫情防控、风险化解、意识形态、安全防范、反渗透、反分裂等工作,确保民族宗教领域持续团结和睦稳定。要认真落实川渝签订的民族宗教工作协作协议,共同争取创建国家级民族团结宗教和谐示范区,为实现中央战略和省委部署作出民族宗教部门的贡献。

   会议决定,迅速印发实施《中共四川省民族宗教委党组关于学习贯彻省委十一届全会精神的通知》,确保省委十一届七次全会精神在省民族宗教委和全省民族宗教系统落实落地落细,生根发芽开花结果。