当前位置:首页 > 动态要闻
省民族宗教委召开庆祝中国共产党成立99周年大会
2020-06-30   来源:机关党办

 

 

    628日下午,省民族宗教委召开庆祝中国共产党成立99周年大会,会议通报表彰了优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织。省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记张富国同志以“不负韶华、担当作为”为题讲了党课。委党组副书记、主任罗振华同志主持会议,省民族宗教委领导班子成员,各在职党支部书记、副书记、支部委员和离退休党支部书记参加了会议。

张富国同志围绕深入贯彻省委书记彭清华同志在省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班上指出“要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬马克思主义学风,坚持理论联系实际,在加强实际问题理论思考中进一步深化认识、坚定信心,抢抓机遇、担当作为,坚决推动党中央大政方针和决策部署落地落实,奋力推动治蜀兴川再上新台阶”的要求,紧密结合民族宗教工作实际和党员干部队伍现状,连续三年“七一”期间在委系统党员大会上党课,今年,从“为什么要强调担当作为、担当作为我们还存在哪些差距、新时代新使命我们怎么担当作为”这三个方面进行了阐释。张富国同志指出,担当作为是中国共产党人鲜明的政治品格,是新时代好干部的重要标准,有多大担当才能干出多大事业,有多大作为才会取得多大成就,所有的难题只能在担当实干中破解,一切机遇只能在担当实干中把握,伟大梦想也只能通过担当实干才能实现。张富国同志强调,要旗帜鲜明讲政治,以良好的精神状态担当作为,坚持在理论武装上再发力,增强担当作为的思想自觉,在党性锻炼上再发力,强化担当作为的政治自觉,在解放思想上再发力,提升担当作为的行动自觉。张富国同志要求,要找准定位补短板,以过硬的能力本领担当作为,坚持胸怀民族宗教工作大局善谋事,主动作为躬身入局敢担事,勇于破局能成事,要为担当者担当,让能干事的有机会,干成事的有舞台。

罗振华同志在总结时指出,富国书记言为心声、坚持结果导向、直面问题,给我们上了一堂生动的党课,到省民族宗教委以来,强烈感受到了委党组班子强烈的使命担当,尤其是在新时代、新使命、新形势下,就如何进一步夯实民族宗教工作基础,如何进一步强化民族宗教工作职能,如何更好的为民族宗教工作服务,扑下身子打基础谋发展。感受到了委党组班子强烈的责任担当,在怎么样建好班子带好队伍,培养党员干部成长成才,在如何打通机关与事业单位干部流通,如何盘活我们全委系统的干部资源,为我委能干事,干成事的干部搭建平台,下了不少功夫,也取得了成效。感受到了干好民族宗教工作强烈的紧迫感,无论是工作安排还是其它方面,一个好的时代、一个强有力的党组的极端重要性,因此希望,我们委系统每一个共产党员要维护好民族宗教工作的团结,维护好党组班子的权威,把我委建设成全面过硬的战斗集体,奋力推进民族宗教工作再上新台阶。