当前位置:首页 > 图片新闻
罗振华到遂宁调研民族宗教工作
2020-07-17   来源:省民宗委

      

     

  2020年7月16日,省民族宗教委党组副书记、主任罗振华赴遂宁调研民族宗教工作与遂宁市统战、民宗部门座谈遂宁市委书记邵革军,市委常委、统战部长杨军,省民族宗教委党组成员、副主任马飞有关处负责人参加调研。

  罗振华指出:遂宁市坚持以习近平总书记关于民族宗教工作系列重要论述精神为指导,以铸牢中华民族共同体为主线,始终坚持我国宗教中国化方向,突出民族团结进步创建这个重点,紧抓宗教依法精准规范管理这个关键,政治站位高;遂宁市党委政府高度重视,始终把民族宗教工作置于“”治蜀兴川再上新台阶”大局统筹谋划推动,在突出抓好宗教事务管理、防范宗教领域风险,试点民间信仰场所管理中,深入践行省委“”一干多支、五区协同”和“”四向拓展、全域开放”战略部署,探索深化了成渝地区“”双城经济圈”建设遂宁实践,思路方向清;分阶段、有侧重抓好民间信仰场所管理试点、露天造像、殡葬格位等宗教领域突出问题整治,工作重点明;民宗部门严格依法管理,各宗教活动场所依法依规开展宗教活动整治工作进展有序,标准要求实;多部门联动合计,积极发挥民族项目资金的效益,强化对经济高质量发展和生态保护的保障,取得成效快

  罗振华强调:一要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和民族宗教工作的一系列重要论述统领好民族宗教工作。二要坚持问题导向,继续抓好中央和省委巡视工作中发现问题的整改。三要进一步总结提炼民族宗教工作好的经验做法,为全省民族宗教工作提供更多更好的典型经验。四要强化责任落实。各级党政部门要落实治理主体责任,坚持不懈地抓好宗教活动场所常态化疫情防控工作和消防安全工作确保宗教活动场所和宗教活动安全有序。
    调研期间,罗振华一行实地检查了广德寺、高峰山道观和登高村民间信仰场所依法规范管理情况。